• le gâteau au chocolat/ praliné/coco

    Ingrédients pour la mousse au chocolat

    3blcs d'œufs

    sucre

    50g de beurre

    200g de praliné

    30g maïzena

    1 sachet de levure chimique

     

    Chantilly coco/chocolat

    20cl crème de coco

    sucre glace

    75g chocolat noir

    cacao en pdre

     

    La chantilly coco:

    batteur/ saladier de crème coco au frais 20minutes (congel)

    puis battre la crème jusqu'à une chantilly ferme

    ajouter le chocolat fondu/ battre

    le tout au frais saupoudrer de chocolat en pdre

     

    Mousse au chocolat

    Monter 4blcs en neige serrer avc le sucre

    faire fondre chocolat praliné

    ajouter beurre puis hors du feu les jaunes d'œufs

    verser cette préparation dans les blancs avec délicatesse.

    Séparer cette préparation en deux.

    Mettre une partie au frigo

    Dans l'autre ajouter la levure et la maïzena Mélanger, cuire 180°

    Laisser tout refroidir puis mettre la mousse sur le gâteau et recouvrir de la chantilly. Laisser une nuit au frais.

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :